Нико Паркер в экранизации игры The Last of Us от HBO доверили роль дочери Джоэла, уверяет Deadline.

Образ самого Джоэла в сериале воплотит Педро Паскаль, в качестве Элли заявлена Белла Рэмси, а Гэбриел Луна перевоплотится в Томми Миллера, младшего брата Джоэла. Мерл Дэндридж, подарившая свой голос предводительнице «Цикад» Марлин в игровой дилогии, сыграет свою героиню и в её экранизации.

Нико Паркер досталась роль дочери Джоэла в экранизации игры The Last of Us

За постановку пилотного эпизода отвечает Кантемир Балагов. В режиссёрскую команду также вошли Ясмила Жбанич и Али Аббаси. Шоураннером выступает Крэйг Мазин, а создатель видеоигры Нил Дракманн числится исполнительным продюсером и помогает со сценарием. Музыку к адаптации напишет композитор оригинала Густаво Сантаолалья. Премьеру следует ожидать в 2022 году. Съёмки сериала уже стартовали в Канаде.

По сюжету приключенческого боевика, вышедшего в 2013-м на консоли PlayStation 3, население Земли истреблено современной чумой, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Спустя 20 лет после катаклизма суровый выживальщик Джоэл и не по годам умный подросток Элли должны работать вместе, дабы пережить путешествие через сильно изменившиеся Соединённые Штаты.

Нико Паркер досталась роль дочери Джоэла в экранизации игры The Last of Us