Netflix разрешил Гельермо Дель Торо отправить Пиноккио в фашистскую Италию

Компания Netflix окажет полную поддержку кукольной экранизации знаменитой сказки «Пиноккио», которой собирается заняться мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. Как сообщает издание Variety, работа над проектом стартует уже осенью 2018 года.

Утверждается, что действие будет перенесено в 30-е годы XX столетия, то есть в эпоху утверждения фашизма в Италии, и этот драматический исторический момент, вероятнее всего, найдет свое отражение в общей концепции мультфильма. Гильермо Дель Торо станет не только режиссером, но и сценаристом, а также продюсером «Пиноккио».

«Никакая форма искусства не повлияла на мою жизнь и мою работу больше, чем анимация, и ни один персонаж в истории не обладал такой глубокой личной связью со мной, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио — невинная душа с безразличным отцом, заблудившимся в мире, который он не может понять. Он отправляется в необыкновенное путешествие, заставляющее его гораздо лучше понять отца и окружающий его реальный мир. Я хотел снять этот фильм столько, сколько себя помню», — прокомментировал Дель Торо.

Отметим, что о готовности режиссера экранизировать классическую сказку сообщалось много лет назад, но только в 2018 году он смог добиться необходимой ему финансовой и организационной поддержки.

Netflix разрешил Гельермо Дель Торо отправить Пиноккио в фашистскую Италию