Netflix объяснит Великую французскую революцию вирусом

Потоковый сервис Netflix, планомерно превращающийся в крупнейшего производителя оригинальных сериалов, пополнил свой список перспективных проектов еще одним, посвященным французскому анатому и политическому деятелю Жозефу Гильотену, которому ошибочно приписывают создание знаменитой машины для казни.

Действие сериала будет происходить в 1787 году, то есть еще до Великой французской революции. Расследуя серию загадочных убийств, Жозеф Гильотен обнаруживает неизвестный вирус, которому он дает название «Голубая кровь». Болезнь, вызванная им, быстро распространяется среди французской аристократии, заставляя ее представителей убивать простых жителей, что вскоре и приводит к восстанию. «Что, если французская революция произошла не так, как считается?», — задаются вопросом авторы проекта.

Стоит отметить, что Жозеф Гильотен не только не был изобретателем машины смерти, которая затем стала одним из самых страшных символов революционной Франции, но и являлся последовательным противником смертной казни. Он просто предложил использовать гильотину как более гуманное по сравнению с иными средство казни осужденных.

Сроки работ над проектом, а также его актерский состав, пока неизвестны.

Netflix объяснит Великую французскую революцию вирусом