Если верить данным, опубликованным в торговом реестре Великобритании (а они самые что ни на есть официальные), фильм «Не время умирать» стал самым дорогим за всю историю бондианы — только чтобы окупиться, ему нужно собрать в мировом прокате как минимум $900 миллионов.

Бюджет картины составляет £226 млн, что в переводе на доллары США — $314 млн. Кроме того, за период с октября 2019 года (именно тогда фильм по плану должен был выйти на экраны) по настоящий момент студия MGM успела потратить внушительную сумму на рекламу, и теперь общая сумма затрат на производство и маркетинг составляет $464 млн. Чтобы выйти в ноль, ленте нужно собрать в прокате вдвое больше (половину сборов заберут кинотеатры).

«Не время умирать» — чуть ли не самый многострадальный тентпол эпохи коронавирусных ограничений. Мало того, еще до ковидного карантина фильм прошел через ряд производственных передряг, самой крупной из которых стала смена режиссера — изначально кино должен был ставить Дэнни Бойл, но вместе со сценаристом Джоном Ходжем покинул проект из-за творческих разногласий. На смену ему пришел Кэри Фукунага, а дату премьеры пришлось перенести.

Выход «Не время умирать» впоследствии переносили еще несколько раз (теперь уже из-за ситуации с коронавирусом), в результате остановившись на дате 30 сентября 2021 года (а до этого была анонсирована премьера 8 октября). Но теперь поговаривают о возможном переносе на 2022-й — ведь в этом году прокат из-за COVID-19 все еще функционирует с ограничениями, которые вряд ли позволят ленте выйти на уровень окупаемости.

Источник:

The Express

«Не время умирать» стал самым дорогим фильмом в истории бондианы