Выдающийся французский мотоциклист и каскадёр Реми Жюльен, поставивший трюки для ряда фильмов про Джеймса Бонда, стал новой жертвой COVID-19. Ему было 90 лет. Печальную новость сообщил телеканал BFM со слов депутата Национального собрания от департамента Луаре Жан-Пьера Дора.

Согласно политику, Жюльена госпитализировали несколько дней назад в реанимационное отделение больницы города Монтражи, принадлежащего департаменту Луаре, после заражения коронавирусом.

Не стало выдающегося французского каскадёра Реми Жюльена

Реми Жюльен родился 14 апреля 1930 года в Сепуа. С юного возраста увлекался мотоспортом. В 1957-м стал чемпионом Франции по мотокроссу, после чего на него обратили внимание кинематографисты. В кино дебютировал в 1964-м как каскадёр в знаменитом «Фантомасе», после которого его имя стало мелькать в большинстве фильмов, где требовались трюковые сцены с мотоциклами, автомобилями, лодками и другими транспортными средствами. Сотрудничал с Жан-Полем Бельмондо, Аленом Делоном, Луи де Фюнесом и другими звёздами французского кино.

За свою жизнь успел поставить более 1,4 тыс. трюков в 222 фильмах и сериалах. Создал незабываемые трюковые сцены в картинах «Итальянская работа», «Жизнь взаймы», «Укол зонтиком», «Профессионал», «Только для ваших глаз», «Осьминожка», «Вид на убийство», «Шина — королева джунглей», «Искры из глаз», «Золотой глаз», «Такси 2», «Код да Винчи» и многих других. Его можно также увидеть в кадре как актёра в таких картинах, как «Большая прогулка», «Босс», «Кто?» и «Весёлая Пасха». Кроме того, в ряде кинолент он принимал участие в качестве второго режиссёра и ассистента режиссёра.

Не стало выдающегося французского каскадёра Реми Жюльена