21 ноября в Москве после продолжительной болезни умерла Нина Русланова. Народной артистке России было 75 лет. О смерти актрисы ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Два года назад в интервью артистка призналась, что перенесла два инсульта: первый — в 2009 году, второй — пять лет спустя. «Несмотря на болезнь, она пыталась держаться», — написал в соцсетях Станислав Садальский в день смерти актрисы. Последней работой Руслановой в кино стала роль в фильме «Вий 3D».

Нина Ивановна Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Харьковской области. Русланова воспитывалась в детских домах, затем окончила строительное училище и поступила в Харьковский театральный институт. Проучившись один курс, переехала в Москву, где в 1969 году окончила Театральное училище им. Щукина. Открыла Русланову для кино Кира Муратова, сняв ее в фильме «Короткие встречи» в 1967-м.

Всего в фильмографии Руслановой — около 150 ролей. Актриса снималась в картинах Киры Муратовой, Георгия Данелии, Сергея Соловьева, Вадима Абдрашитова, Алексея Германа, Андрея Смирнова и других известных режиссеров.

Источник:

ТАСС

Не стало Нины Руслановой