В возрасте 65 лет не стало советского и российского актера, мастера дубляжа Андрея Ярославцева, чьим голосом говорят такие известные персонажи, как Оптимус Прайм, Альбус Дамблдор, Гимли, а также Золтан Хивай в игровой серии «Ведьмак» от СD Project RED. Причиной смерти послужил коронавирус. Печальную новость сообщил в своём паблике «Вконтакте» актёр дубляжа Дмитрий Череватенко.

Андрей Викторович родился в Москве 6 августа 1957 года. В 1978-м окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Вахтанговского театра. В кино снимался с 1977-го по 1985-й, сыграв в таких фильмах, как «Смятение чувств», «Мелодия на два голоса», «Ещё до войны», «Солнечный ветер» и «Непрофессионалы».

Не стало мастера дубляжа Андрея Ярославцева

Впоследствии отдал предпочтение дубляжу. Работал на озвучании зарубежных фильмов для НТВ. За свою карьеру озвучил порядка 240 фильмов, среди которых «Высокий блондин в черном ботинке», «Клуб «Завтрак»», «Коммандос», «Взвод», «Горец», «Кобра», «Крепкий орешек» и многие другие.

Много работал над сериалами и мультфильмами. Его голос, помимо «Ведьмака», можно услышать в большом количестве видеоигр: Warhammer 40,000: Dawn of War, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Call of Duty 4: Modern Warfare, Fallout 3, StarCraft II: Heart of the Swarm, Full Throttle, Bloodrayne, World of Warcraft, Doom 3, Hitman: Blood Money, Half-Life 2: Episode Two, Kane & Lynch: Dead Men, BioShock, Sid Meier’s Civilization V, League of Legends, Diablo III и Dota 2.

Не стало мастера дубляжа Андрея Ярославцева