Фильм «Тихое место» был многими признан самым удачным и убедительным хоррором этого года, однако на ранних тестовых просмотрах реакция зрителей была прямо противоположная. Продюсеры картины Эндрю Форм и Брэд Фуллер, вспоминая период подготовки релиза, рассказали в интервью Yahoo Entertainment о сложностях, возникших из-за того, что работа по созданию монстров с помощью компьютерных спецэффектов на тот момент не была закончена.

«Всякий раз, когда инопланетянин появлялся на экране [на тестовых показах], люди смеялись, потому что его играл Джон, — сказал Фуллер. – Зрителям на тестовых просмотрах ведь не скажешь: “Представьте, что там монстр-инопланетянин”».

Вместо ужасающего монстра зрители видели в кадре режиссера, соавтора и исполнителя главной роли Джона Красински в сером костюме для захвата движений. К моменту тестового показа работа над спецэффектами только началась, так что зрители могли разглядеть даже его кроссовки Vans, в которых он снимался в сцене, где тварь спускается в подвал, чтобы напасть на героев Миллисент Симмондс и Эмили Блант.

«Как бы вы не пытались объяснить зрителям: «Пожалуйста, мы понимаем, что все визуальные эффекты отсутствуют, но здесь должен быть монстр», это невозможно, – рассказал Форм. – Просто нереально. Кто-то один обязательно засмеется, и все, пиши пропало. Так что тестировать этот фильм было очень тяжело, мы провели один просмотр и затем прекратили».

Красински подтвердил в Твиттере, что материал с ним в роли монстра действительно существует. «Сейчас он заперт в хранилище», — пошутил актер-режиссер. «Без ключа».

Oh it exists. And is currently locked away in a vault… without a key. https://t.co/9VcQo6VU4L

— John Krasinski (@johnkrasinski) October 26, 2018

Напомним, что «Тихое место» собрал хвалебные отзывы критиков и 300 миллионов долларов в мировом прокате.

На тестовых просмотрах хоррора «Тихое место» зрители смеялись