«БоксБалет» Антона Дьякова признан лучшей короткометражкой по версии VII Национальной анимационной премии «Икар», а также получил статуэтки за работу аниматора Светланы Замостян и персонажей Боксёра и Балерину. «Нос, или Заговор “не таких”» Андрея Хржановского одержал победу в полном метре и отмечен наградами за режиссуру и сценарий, написанный режиссёром совместно с Юрием Арабовым, уточняет пресс-служба «Икара».

Мультфильмы Антона Дьякова и Андрея Хржановского отмечены премией «Икар»

Звание лучшего стартапа поделили между собой «Лекс и Плу. Космические таксисты», чьим ведущим режиссёром выступил Алексей Минченок, и «Кидz!» Рината Газизова. В актёрской номинации наградили Светлану Крючкову, подарившую свой голос одному из персонажей мультфильма «Ба» Светланы Филипповой. Лучшим эпизодом названа серия «Рок-опера и что-то ещё» из «Смешариков» в постановке Дениса Чернова.

Среди художников отметили Анну Карпову, работавшую над «Хозяйкой медной горы» Дмитрия Геллера. Лев Слепнер, написавший музыку к «Пожарнику» Юлии Ароновой, признан лучшим композитором. Продюсером года стал Илья Попов, а почётные награды «Мастер» вручили Геннадию Гладкову и Юрию Энтину.

Мультфильмы Антона Дьякова и Андрея Хржановского отмечены премией «Икар»