Шестой эпизод франшизы «Миссия невыполнима», который выходит в американский прокат 27 июля (у нас фильм стартует днем раньше), получил отличную критику: на момент публикации этой новости у ленты с подзаголовком «Последствия» — 93% положительных рецензий на Rotten Tomatoes (среди топ-критиков — 100%), а на Metacritic экшн Кристофера МакКуорри набрал 86 баллов.

Критики отмечают отличную физическую форму 56-летнего Тома Круза и превосходно снятые экшн-сцены: например, Дэвид Эрлих из IndieWire считает, что в картине — лучшие трюки и «натуральные» (без использования CGI) спецэффекты со времен «Безумного Макса: Дороги ярости».

Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter: Сюжет в шестой «Миссии», может быть, такой же запутанный, как в «Большом сне», зато экшен совершенно безумный. В целом ряде продолжительных эпизодов Том Круз выполняет реальные — и опасные! — трюки: он делает это в центре Парижа и Лондона, а также в местах куда более отдаленных и на всех видах транспорта, которые только могут прийти в голову. В своем втором подходе к франшизе режиссер и сценарист Кристофер МакКуорри переплюнул собственные достижения трехлетней давности в эпизоде «Племя изгоев», и это уже кое-что значит. Тот фильм собрал в мировом прокате $682 миллиона (71% сборов — за пределами США), и есть все основания полагать, что новая «Миссия» выступит не хуже, а то и лучше.

Дэвид Эрлих, IndieWire: Не нужно много времени, чтобы понять, что «Миссия невыполнима: Последствия» — один из лучших боевиков всех времен.

Питер Дебрюг, Variety: Материал должен говорить сам за себя, и МакКуорри убедительно это доказывает — вместо того, чтобы навязчиво демонстрировать зрителю режиссерский почерк, как какой-нибудь Джон Ву.

Предыдущая часть франшизы, «Племя изгоев», которую поставил и сочинил тот же Кристофер МакКуорри, также была высоко оценена критиками: на Rotten Tomatoes у фильма 93% положительных отзывов (среди обозревателей ведущих изданий — 95%).

«Миссия невыполнима: Последствия»: что говорят критики