"Мир Юрского периода 2" стартовал значительно хуже первой части

Фантастический фильм «Мир Юрского периода 2» стартовал в Северной Америке значительно хуже своего предшественника. В первые выходные его сборы составили 150 миллионов долларов, тогда как первая часть собрала за тот же период более 200 миллионов долларов.

За пределами Северной Америки картина чувствовала себя значительно увереннее, но все же ее сборы оказались также меньше, чем у первого фильма. На момент написания данной заметки мировые сборы «Мира Юрского периода 2» достигли 711 миллионов долларов.

Второе место по итогам прошедших выходных в американском прокате занял мультфильм «Суперсемейка 2», собравший в свой второй уик-энд 80,9 миллиона долларов. Мировые сборы проекта студии Pixar вплотную приблизились к 500 миллионам долларов. В этой статистике пока не учитывались сборы анимационного фильма в Китае, где он стартовал только 22 июня 2018 года.

Третью строчку рейтинга занял криминальный фильм «8 подруг Оушена», собравший в домашнем прокате еще 11,6 миллиона долларов. Мировые сборы составляли 170 миллионов долларов, то есть у картины еще есть шанс окупиться и даже принести своим создателям небольшую прибыль.

«Мир Юрского периода 2» стартовал значительно хуже первой части