Как сообщает Associated Press, оператор Мэтью Либатик был арестован и обвинен в избиении людей в Польше. Произошло это во время международного фестиваля Cameraimage, посвященного операторскому искусству, где Либатик участвовал в основном конкурсе с фильмом «Звезда родилась» Брэдли Купера.

Инцидент произошел 13 ноября в городе Быдгощ, возле отеля, в котором остановился оператор. Служащие отеля вызвали скорую помощь, так как Либатик в состоянии алкогольного опьянения бродил по окрестностям. «Пациент внезапно стал агрессивным по отношению к медслужащим, использовал оскорбительные слова и ударил по голове представителю скорой помощи», – заявил пресс-атташе скорой помощи в интервью польскому телеканалу TVN24. По его словам, медицинский сотрудник лишился зуба и понес другие травмы после ударов Либатика.

Пресс-служба городской полиции добавила, что Либатик напал на полицейских, когда они прибыли на место события. Отмечается, что у Либатика были лицевые травмы и он был доставлен в больницу. 14 ноября прокуратура вынесла Либатику обвинение в нападении на государственных служащих, что по польским законодательствам карается тюремным заключением до трех лет. 

Фильм «Звезда родилась», который был снят Либатиком, рассматривается как один из претендентов на премию «Оскар». Его работа над этим фильмом получила высокие оценки и, по оценкам многих аналитиков, должна была принести ему вторую номинацию на «Оскар» за лучшую операторскую работу в карьере. Первую номинацию Либатик получил за фильм «Черный лебедь», одну из многих совместных работ с режиссером Дарреном Аронофски, в число которых так же входят фильмы «Реквием по мечте», «Ной» и «мама!». В числе недавних работ Либатика – блокбастер «Веном». Он же должен был снимать «Хищных птиц», сиквел к «Отряду самоубийц».

Читать дальше:

Американский бокс-офис: «Веном» установил октябрьский рекорд всех времен

Первый кадр мелодрамы «Звезда родилась»

Рецензия на фильм «мама!» Даррена Аронофски

Мэттью Либатик, оператор фильма «Звезда родилась», арестован за нападение на скорую помощь и полицию