В Австралии скоро начнутся съёмки картины «Тор: Любовь и Гром», которые должны были стартовать еще летом 2020 года, но пандемия COVID-19 заставила студию Marvel изменить планы. Однако за последние несколько недель в страну прилетели Тесса Томпсон, Крис Пратт, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, значащиеся в основном актёрском составе четвёртой части.

Но особенно интересно появление в касте Мэтта Деймона, который по сведениям местного новостного издания News.com.au прилетел в Сидней вместе с семьей. Премьер-министр Скотт Моррисон радостно подтвердил участие голливудской суперзвезды в важных для штата Новый Южный Уэльс съёмках. При этом сам актер уточнил, что проведет в стране «следующие несколько месяцев». Пока что Деймон находится на двухнедельном карантине.

Тем, кто не знаком с экранизацией комиксов Marvel, посвященных приключениям супергероя Тора (Крис Хемсворт), трудно будет вспомнить эпизодическую роль звезды «Борна» в фильме Тайки Вайтити 2017 года. Тем не менее Мэтт Деймон очень комично сыграл актера, изображавшего Локи в театральной постановке о его «благородной жертве». Насколько большой будет его роль в четвертой ленте – неизвестно.

Появление камео актёра в «Тор: Любовь и Гром» наталкивает фанатов на разнообразные теории о будущем франшизы. По предыдущим блокбастерам зрители знают, что Асгард разрушен, а остатки его жителей в гостях на Земле. Может быть безымянный персонаж Деймона выжил после Рагнарёка или это очередная игра со временными линиями во вселенной Marvel?

Напомним, что постановщиком будущей ленты вновь выступит Тайка Вайтити. Кристиан Бейл сыграет главного злодея, а героиня Натали Портман не только вернется к роли Джейн Фостер, но и получит силу Тора. «Любовь и Гром» выйдет в прокат 6 мая 2022 года.

Источник:

Deadline
Screen Rant

Мэтт Дэймон пополнил каст фильма «Тор: Любовь и Гром»