Мэл Гибсон подтвердил, что станет режиссером пятой части боевика «Смертельное оружие». Актер пояснил, что таким образом он выполняет волю покойного Ричарда Доннера, снявшего все предыдущие части фильма, пишет Variety.

Мэл Гибсон снимет «Смертельное оружие 5»

«Однажды Доннер сказал мне: “Малыш, если я сыграю в ящик, это сделаешь ты”. Тогда я ничего не ответил, но он рассказал об этом своей жене, продюсеру и студии. Так что я действительно буду снимать “Смертельное оружие 5”», — комментирует Гибсон.

Работа над продолжением франшизы о копах-напарниках велась уже несколько лет. Первый вариант сценария был написан Ричардом Уэнком, автором «Великого уравнителя» и «Великолепной семерки». Ричард Доннер находился в стадии проработки текста. Планировалось, что он будет снимать и продюсировать ленту. Но в июле 2021 года в возрасте 91 года режиссер скончался, что поставило проект под вопрос.

Первое «Смертельное оружие» было снято Доннером в 1987 году, четвертая часть вышла на экраны в 1998-м. Роль полицейского Мартина Риггса положила начало голливудской славе Мэла Гибсона.

Мэл Гибсон снимет «Смертельное оружие 5»