Marvel будет добиваться главного "Оскара" для "Черной пантеры"

Студия Marvel намерена добиваться премии Американской Киноакадемии не в новой учрежденной номинации, созданной специально для блокбастеров, а в главной — «фильм года». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Comic Book.

Руководители компании полагают, что экранизация вполне достойна подобной чести, так как ее успех нельзя оценивать лишь с точки зрения ее финансовых рекордов. Она стала настоящим культурным феноменом 2018 года. «Значение этого фильма для всей индустрии и для зрителей трудно переоценить. Если члены Киноакадемии не осознали этого сразу, то им предстоит понять это сейчас», — прокомментировал один экспертов по продвижению претендентов на главную кинопремию.

Напомним, что ранее Киноакадемия, как утверждалось, под давлением транслирующего церемонию «Оскар» телеканала ABC, объявила об учреждении новой категории, в которой должны будут бороться за награды фильмы, вызвавшие наибольший интерес у зрителей. Это нововведение вызвало неоднозначную реакцию, многие его критики полагали, что у Киноакадемии и без того достаточно возможностей для поощрения популярных кинопроектов.

Фильм «Черная пантера» вышел в прокат в феврале 2018 года и собрал более 1,3 миллиарда долларов.

Marvel будет добиваться главного «Оскара» для «Черной пантеры»