Марк Хэмилл посоветовал Арнольду Шварценеггеру сменить фамилию

Исполнитель роли Люка Скайуокера в серии фильмов «Звездные войны» Марк Хэмилл припомнил профессиональный совет, который он давал своему коллеге Арнольду Шварценеггеру на заре карьеры последнего.

«Арнольд Шварценеггер как-то попросил у меня совета, когда только начинал сниматься. Я сказал, что ему необходимо избавиться от его акцента, если он хочет претендовать на более обширный список ролей, и сменить фамилию, так как никто не может произнести ее правильно. Он сделал все прямо наоборот и стал одной из величайших звезд в истории», — рассказал Хэмилл на своей официальной странице в Twitter.

Его слова подтвердил сам Шварценеггер в ответном комментарии. «Твой совет был абсолютно правильным в любой обычной ситуации. И таковы были общепринятые правила в то время. Но дело в том, что я нарушитель правил», — написал он. Отметим, что актеры не встречались на съемочной площадке, но поддерживают дружеские отношения с середины 70-х годов прошлого века.

Оба они в ближайшей перспективе будут задействованы в съемках продолжений прославивших их франшиз: Марк Хэмилл в девятом эпизоде «Звездных войн», Арнольд Шварценеггер в новой версии «Терминатора».

Марк Хэмилл посоветовал Арнольду Шварценеггеру сменить фамилию