Марк Хэмилл опроверг слух о влиянии Фредди Крюгера на судьбу Люка Скайуокера

Марк Хэмилл опроверг популярный в среде фанатов слух о том, что в свое время он получил роль Люка Скайуокера благодаря совету его приятеля Роберта Инглунда, будущего исполнителя роли другого культового персонажа — Фредди Крюгера.

Один из поклонников спросил у актера в Twitter: действительно ли он в тот период «спал на диване в доме Инглунда, который претендовал на роль Хана Соло, и воспользовался его советом — принять участие в прослушивании на роль Люка»? Хэмилл ответил следующее: «Роберт был одним из нескольких актеров, которые рассказали мне о грядущих съемках «Звездных войн». Когда я проинформировал о такой возможности моего агента, она, как оказалось, уже записала меня на прослушивание, и ее до сих пор раздражает, что кто-то приписывает это себе. Спал на его диване? Это полная ерунда. К тому времени я уже был актером в течение шести лет, и у меня был собственный диван».

Как известно, роль Хана Соло в итоге исполнил Харрисон Форд, которого работавший с ним ранее Джордж Лукас пригласил поработать ассистентом на пробах других актеров. Марк Хэмилл сыграл Люка Скайуокера в оригинальной трилогии, а также в третьей, которая была создана уже после продажи студии Lucasfilm компании Walt Disney.

Марк Хэмилл опроверг слух о влиянии Фредди Крюгера на судьбу Люка Скайуокера