Марк Хэмилл объяснил разницу между "Звездными войнами" Джорджа Лукаса и новыми

Основное отличие, а возможно, и проблема новой трилогии «Звездные войны» заключается в том, что автором всех первых фильмов был один человек, а последние снимали разные режиссеры. Такое мнение высказал в интервью изданию IGN исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

«Помните, у Джорджа (Лукаса) была общая сюжетная линия для всей трилогии. Даже если предположить, что во время работы над первой картиной он еще не знал всех деталей продолжений, у него было общее представление о том, куда движется вся наша троица. А теперь это больше похоже на эстафету. Ты бежишь и передаешь палочку следующему парню, он берет ее и убегает дальше. Райан (Джонсон) ведь не будет придумывать то, что происходит в девятом эпизоде — он просто собирался передать его первоначально Колину Треворроу, а теперь Джей Джей Абрамсу», — сказал он.

Напомним, что первый эпизод новой трилогии под названием «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы» установил целую серию рекордов и собрал в мировом прокате более двух миллиардов долларов. Сборы восьмого эпизода оказались значительно скромнее — 1,3 миллиарда долларов. Многие фанаты «Звездных войн» подвергли предложенную создателям историю резкой критике.

Марк Хэмилл объяснил разницу между «Звездными войнами» Джорджа Лукаса и новыми