Лучшие фильмы Кристофера Нолана снова покажут на большом экране

Компания «Иноекино» представляет ретроспективу Кристофера Нолана, состоящую из шести фильмов, уже ставших современной классикой. Показы пройдут в самых больших кинозалах Москвы, Петербурга и Новосибирска при поддержке журнала «Искусство кино».

В Москве фильмы «Помни», «Начало» и «Интерстеллар» представит кинокритик Антон Долин, в Петербурге все фильмы программы представит кинопродюсер Владислав Пастернак.

Все фильмы программы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Кристофер Нолан — уникальная фигура в современном кинематографе. Кто он — последний великий мастер или дутая величина? В эпоху франшиз и сериалов, где имя режиссёра подчас вторично, его имя ассоциируется, прежде всего, с штучными авторскими проектами и неповторимым почерком. В эпоху цифровых технологий он — проповедник «устаревшей» киноплёнки и физических эффектов, раз за разом доказывающий, что возможности «старых» технологий до сих пор не исчерпаны. Пока голливудские мэтры оказываются в центре сексуальных скандалов, он — примерный семьянин, много лет верный своей жене и продюсеру Эмме Томас. Кристофер Нолан заново изобрёл современный кинокомикс, задав «Тёмным рыцарем» тренд на годы вперёд. Он доказал, что аудитория нуждается в сложных конструкциях и оригинальных сюжетах, явив миру «Начало» и «Интерстеллар». Он в буквальном смысле сумел рассказать историю в обратном порядке, сняв «Помни», и придал классической трёхактной структуре новый смысл в «Престиже».

Для кого-то имя Нолана уже сегодня стоит в одном ряду с Хичкоком и Кубриком. Для кого-то, напротив, он — всего лишь ловкач, сумевший завернуть простейшие сюжеты в яркий фантик. И тем не менее — главные звёзды стремятся в его проекты, выдающийся композитор Ханс Циммер создаёт для него ни на что не похожее звучание, и благодарные зрители ждут каждый его фильм, как новое откровение.

Расписание и билеты смотрите на официальном сайте «Иное кино»

Материалы: Иное кино

Лучшие фильмы Кристофера Нолана снова покажут на большом экране