Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. «Моя мечта — быть счастливым и нормальным человеком, – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars. «Самое сложное в жизни — это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно». Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.

Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах. «Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».

Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал: «Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Чоу Юнь-Фат, игравший в классических боевиках Джона Ву «Наемный убийца», «Лучшее будущее» и «Круто сваренные», известен широкой аудитории по роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, получившей премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2000 году. В этом фильме он играл вместе с другой легендарной актрисой Гонконга Мишель Йео, недавно снявшейся в хите «Безумно богатые азиаты». Однако нам кажется, что Чоу Юнь-Фат может поведать о восточных тонкостях управления безумными богатствами больше, чем кто-либо другой.

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние в 700 миллионов долларов на благотворительность: «Я мечтаю о том, чтобы быть счастливым и нормальным человеком»