Ларе Крофт не удалось победить Черную пантеру

Экранизации серии видеоигр «Tomb Raider: Лара Крофт», которую представила зрителям студия Warner Bros. не удалось обойти в американском прокате экранизацию комиксов Marvel «Черная пантера».

Как сообщает издание Variety, «Лара Крофт» дебютировала в Северной Америке с результатом всего 22 миллиона долларов, тогда как фильм о приключениях правителя Ваканды в свои пятые выходные сумел собрать не менее 27 миллионов долларов, что позволило ему вновь возглавить прокат.

Отметим, что «Черная пантера» стал первым кинопроектом со времен «Аватара», которому удалось продержаться в лидерах пять выходных подряд.

Что касается «Tomb Raider: Лара Крофт», то его старт на родине оказался очень слабым, с учетом того, что только производственный бюджет картины составил около 100 миллионов долларов. Надежд на окупаемость в домашнем прокате у фильма уже нет, единственным его спасением будет прокат международный.

В фильме снимались Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Ханна Джон-Кэймен, Доминик Уэст, Дэниэл Ву, Александр Виллауме, Хелена Холмс, Бернардо Сантос, Кеннет Фок, Майкл Чэпмен и другие актеры.Создатели экранизации рассчитывали, что она даст старт целой кинофраншизе, но слабый старт, вероятнее всего, поставит крест на этих планах.

Ларе Крофт не удалось победить Черную пантеру