На пресс-конференции в Москве в честь выхода его нового фильма «Однажды в… Голливуде», Квентин Тарантино ответил на критику созданного им на экране образа Брюса Ли. В картина мастер единоборств изображен невежественным хвастуном и заявляет, что с легкостью «сломает» Мухаммеда Али. Дочь Ли и один из его учеников выразили свое недоумение этой сценой, заявив, что тот не мог говорить такие вещи и относился ко всем, в частности к боксеру Али, с большим уважением. Тарантино, однако, иного мнения. Осторожно, в его ответе содержится небольшой спойлер:

«Я не думаю, что изобразил Брюса Ли таким уж плохим. Признаю, что я немножко посмеялся над ним, самую малость. Но, если говорить на чистоту, Брюс Ли был довольно высокомерным парнем. Я не так уж много придумал в фильме. Я слышал, что он говорил такие вещи. Я знаю, люди утверждают, что Брюс никогда не мог сказать такого про Мухаммеда Али, что он побьет его. Но он говорил! Почитайте его биографию, написанную его женой Линдой Ли, она писала об этом, это точно. А что касается того, что Клифф (герой Брэда Питта) надрал задницу Брюсу Ли… Понимаете, это вопрос и разряда, кто кого победит — Брюс Ли или Дракула? Клифф выдуманный персонаж, понимаете. Может, он и смог бы одолеть Брюса Ли, кто знает? Нужно понимать, что Клифф прошел войну и убивал людей собственными руками, и эта сцена очень показательна для него как персонажа. Клиффу чужда философия восточных единоборств, о которой твердил Ли, он — убийца», — сообщил Тарантино.

Квентин Тарантино прибыл в Москву 6 августа, посетил музеи Кремля, а также встретился с Министром Культуры Владимиром Мединским. На прошедшей пресс-конференции культовый режиссер также заявил, что в детстве не имел возможности познакомиться с русским кинематографом. Однако по телевизору, в начале 1970-х, ему удалось увидеть советскую фантастику «Человек-амфибия». С тех пор, по словам Квентина, он большой поклонник этой картины.

«Однажды в… Голливуде» выходит в прокат 8 августа.

Квентин Тарантино считает, что верно передал образ Брюса Ли в «Однажды в… Голливуде»