Кристиан Бейл изобразит священника, ставшего наркокурьером, в картине, основанной на реальных событиях и статье в Vanity Fair «The Church of the Living Dangerously». Сценарием фильма займется соавтор «Игры на понижение» Чарльз Рэндольф. Бейл также выступит в качестве продюсера ленты вместе с Эллен Голдсмит-Вейн и Эриком Робинсоном из The Gotham Group.

Главный герой истории — пастор Джон Ли Бишоп. У него было тяжелое детство (дядья издевались над мальчиком и его сверстниками, устраивая себе на потеху детские кулачные бои), которое стало лишь началом злоключений будущего священника. Бишоп приобрел репутацию проповедника-шоумена (например, он приводил в церковь экзотических животных, включая бенгальского тигра, чтобы проиллюстрировать повествование о Ноевом ковчеге), изменял жене, пристрастился к обезболивающим препаратам и алкоголю, а когда его сын подсел на мет и героин, начал пробовать тяжелые наркотики, чтобы выяснить на собственном опыте, каково быть наркоманом. В итоге Джон занялся контрабандой наркотиков, работая на мексиканский картель, и через пару десятков ходок через границу был арестован и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Бейл только что закончил съемки в новой картине Дэвида О. Рассела, которая до сих пор не обзавелась названием. Сюжет держится в секрете, ленту выпустит студия New Regency. До этого Бейл снимался у Рассела в «Бойце» и «Афере по-американски».

Источник:

Deadline

Кристиан Бейл станет священником-наркокурьером