Экранизация романа «Светло-голубой глаз» (The Pale Blue Eye) американского писателя Луиса Байарда 2006 года нашла своего идеального исполнителя главной роли – Кристиана Бейла. Наличие «Оскара» и множество разноплановых персонажей в кино как нельзя лучше подтверждают способность актёра перевоплотится в человека Викторианской эпохи. Вместе со Скоттом Купером, с которым Бейл сотрудничает на съёмочной площадке уже третий раз, тандем готовит триллер про молодость Эдгара Аллана По и его наставника Августуса Лэндора, матерого сыщика на пенсии. Последнего и сыграет Бейл.

По сюжету, будущий всемирно известный писатель Эдгар Аллан По вместе с опытным детективом в отставке расследуют серию убийств кадетов, произошедших в 1830 году. Обучение в Вест-Пойнтской военной академии давалась странному юноше, обожающему поэзию и крепкую выпивку, с трудом, и вот он, кажется, нашел свое призвание, когда в заведении случилось из ряда вон выходящее преступление. С элементами мистики и романтизма.

Кристиан Бейл работал с Купером над производством «Из пекла» и «Недругов», поэтому постановщик, впервые задумавшийся об экранизации детективного бестселлера более десяти лет назад, был заинтересован именно в его кандидатуре. Но, по словам Купера, «Кристиан тогда был слишком молод».

Скоро актёр присоединится к съёмочному процессу четвертого «Тора», где исполнит роль главного злодея Горра, убийцы богов. Затем будет занят в безымянном проекте Дэвида О. Расселла.

Интересно, что Netflix уже приобрел права на трансляцию готического «Всевидящего око» за 55 млн. долларов, хотя съёмки ленты только запланированы на осень этого года.

Источник:

Deadline

Кристиан Бейл перевоплотится в наставника молодого Эдгара Аллана По