Кэрри Фишер присуждена премия Grammy посмертно

Исполнительница роли Принцессы Леи Кэрри Фишер удостоена главной музыкальной премии — Grammy на прошедшей в США 60-й церемонии вручения наград Американской академией звукозаписи. Актриса победила в номинации «лучшая аудиокнига», в которой были представлены ее мемуары под названием «Дневники принцессы».

В книге в основном рассказывалось о работе над фильмом «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда». После публикации этих мемуаров, в частности, стало известно о романе самой Фишер и исполнителя роли Хана Соло Харрисона Форда. Это была уже вторая номинация на Grammy для Фишер, ранее она претендовала на награду академией звукозаписи в 2009 году.

Напомним, что Кэрри Фишер скончалась в декабре 2016 года от сердечного приступа, который случился с ней во время перелета из Лондона, где она участвовала в презентации своей книги «Мемуары принцессы». На момент смерти Фишер успела завершить съемки в восьмом эпизоде «Звездных войн».

Предполагалось, что у нее будет значительная роль и в девятом эпизоде, но драматическая развязка внесла коррективы в планы студии Lucasfilm. Ее руководство неоднократно подчеркивало, что не намерено воссоздавать образ Принцессы Леи с помощью компьютерной графики.

Кэрри Фишер присуждена премия Grammy посмертно