Режиссер 25-го фильма бондианы «Не время умирать» Кэри Фукунага рассказал изданию The Hollywood Reporter, по какой причине вынужден был отказаться от постановки хоррора «Оно» — экранизации одноименного романа Стивена Кинга. Проект после ухода Фукунаги принял Андрес Мускетти, и хоррор стал кассовым хитом, заработав в мировом прокате $702 миллиона (при бюджете $35 миллионов).

Фукунага сообщил, что вместе со сценаристом Чейзом Палмером и студией Warner Bros. разрабатывал экранизацию «Оно» «четыре или пять лет» и уже готов был приступить к съемкам, но руководство WB передало проект New Line, и вот тут-то и начались разногласия на уровне идей:

«Представление New Line и мое видение того, что должно получиться, очень сильно отличались, — вспоминает Фукунага. — Я хотел снять драму с элементами хоррора, больше похожую на «Сияние». А они рассчитывали на чистый хоррор вроде «Проклятия Аннабель» из вселенной «Заклятие». По сути, взаимопонимание было потеряно».

В результате Кэри покинул проект и позднее переключился на работу над мини-сериалом «Маньяк», а боссы New Line наняли для переработки сценария Гари Добермана (автора того самого «Проклятия Аннабель»), а режиссерское кресло занял Мускетти. В актерском ансамбле тоже произошла существенная замена: Фукунага видел в роли Пеннивайза Уилла Поултера (и, скорее всего, именно его и снял бы, оставшись у руля постановки), а при Мускетти роль ушла к Биллу Скарсгарду.

Новый полнометражный фильм Фукунаги — 25-я часть бондианы «Не время умирать» — выходит в российский прокат 7 октября.

Источник:

The Hollywood Reporter

Кэри Фукунага объяснил свой отказ снимать «Оно»