Хоррор Universal «Ренфилд» (Renfield) обрел исполнителя главной роли — подручного графа Дракулы изобразит Николас Холт. Проект позиционируется как спин-офф «Дракулы» в линейке хорроров, которые студия начала выпускать после провальной попытки запустить дорогостоящую, со звездами первой величины, франшизу «Темная вселенная». Вместо этого Universal обратилась к опыту компании Blumhouse и теперь вместе с ней производит малобюджетные хорроры со старыми монстрами и новыми сюжетами (как в «Человеке-невидимке» Ли Уоннелла). Ренфилд, напомним, в романе Брэма Стокера фигурировал как пациент психиатрической лечебницы, который на самом деле был прислужником Дракулы. В киноверсии Фрэнсиса Форда Копполы персонажа играл Том Уэйтс. «Ренфилда» поставит режиссер «Войны будущего» Крис МакКей. Холт несколько дней назад подписался на роль в черной комедии «Меню», где его партнерами станут Аня Тейлор-Джой и Рэйф Файнс.

*   *   *

Керри Вашингтон сыграет главную роль в драме Netflix «Рокавей» (Rockaway), основанной на реальных событиях. В основе сценария — автобиографическая книга нью-йоркской журналистки Дайан Кардуэлл, которая, работая над рутинным редакционным заданием, увлекается серфингом. Вскоре журналистка обнаруживает в себе непреодолимое желание выйти из зоны комфорта — она все больше времени проводит на знаменитом пляже Рокавей, где собираются серферы. Вашингтон также спродюсирует ленту. «Рокавей» — не единственное кино о серфинге, которое разрабатывает Netflix — недавно стало известно, что стример готовит драму о борьбе серфингисток за гендерное равенство в этом виде спорта. Проект продюсирует Шарлиз Терон, а постановкой займется Ники Каро («Северная страна», «Мулан»).

*   *   *

Эштон Кутчер составит компанию Риз Уизерспун в ромкоме Netflix «К тебе или ко мне?» (Your Place or Mine). Фильм станет режиссерским дебютом сценаристки комедии «Дьявол носит Prada» и «Круэллы» Элин Брош МакКенны. Главные герои истории — лучшие друзья, живущие далеко друг от друга. Однажды она все-таки набирается смелости и решает воплотить в жизнь свою давнюю мечту, а он вызывается присмотреть за сыном-подростком подруги во время ее отсутствия. МакКенна поставит кино по собственному сценарию, а Уизерспун не только сыграет главную роль, но и выступит в качестве продюсера вместе с Джейсоном Бейтманом.

Источник:

Deadline

Кастинг: Николас Холт, Керри Вашингтон, Эштон Кутчер