Леонардо ДиКаприо договаривается с MGM по поводу исполнения титульной роли в драме «Джим Джонс» (Jim Jones). Джонс был проповедником, который в середине 1950-х основал деструктивную секту «Храм народов», более 900 членов которой в 1978 году совершили ритуальное самоубийство, а сам глава секты застрелился. Существует и конспирологическая версия, согласно которой сектанты были убиты спецслужбами США, которые воспрепятствовали переезду коммуны… в СССР, где прихожане «Храма народов» запросили политическое убежище.

*   *   *

Реджина Холл (франшиза «Очень страшное кино») сыграет в сиквеле комедии 1988 года «Успеть до полуночи». Роберт Де Ниро, исполнивший главную роль в оригинальном фильме, выступит в качестве продюсера второй части, которая находится в разработке у студии Universal еще с 90-х. Проект чуть было не вернули к жизни в начале 2010-х, когда Тимоти Даулинг («Пиксели») написал сценарий, в котором герой Де Ниро, охотник за головами Джек Уолш, должен был действовать в паре с молодым персонажем (предполагалось, что его сыграет какой-нибудь популярный комик), но до производства дело не дошло. Теперь за драматургию отвечает Эйша Карр (сериал «Бруклин 9-9»), а детали сюжета держатся в секрете.

*   *   *

Ченнинг Татум и Том Харди подписались на главные роли в пока что безымянной военной драме, которая расскажет о выводе американских войск из Афганистана. Основанный на реальных событиях сценарий написал Джордж Нолфи («Меняющие реальность»), проектом занимается студия Universal. Татум и Харди также выступят в качестве продюсеров фильма. В центре сюжета — трое бывших бойцов спецназа, которые вместе с афганскими военными противостоят боевикам, прикрывая эвакуацию семей американцев и их союзников.

Источник:

Deadline
The Hollywood Reporter

Кастинг: Леонардо ДиКаприо, Реджина Холл, Ченнинг Татум, Том Харди