Кристина Риччи подписалась на роль второго плана в независимом киберпанковском триллере «The Dresden Sun», который поставит Майкл Райан («Интерпретаторы»). Фильм расскажет о промышленном шпионаже в рамках войны двух корпораций: одна из них претендует на мировое господство, а средством для достижения этой цели становится некая «сфера» — технологическое чудо не из нашего мира. Риччи сыграет специализирующуюся на космических технологиях изобретательницу Дрезден Корлисс, которая пытается справиться с потерей любимого человека.

*   *   *

Марк Стронг влился в актерский ансамбль музыкальной драмы «Tár», главная роль в которой закреплена за Кейт Бланшетт. В режиссерском кресле — Тодд Филд («Как малые дети»). Бланшетт изобразит первую женщину-дирижера, возглавившую немецкий симфонический оркестр. Помимо Бланшетт и Стронга, в картине снимутся Нина Хосс, Ноэми Мерлан, Софи Кауэр, Джулиан Гловер и Аллан Кордунер. Музыку к фильму напишет исландка Хильдур Гуднадоуттир, получившая «Оскар» за оригинальный саундтрек «Джокера».

*   *   *

Зои Дойч получила роль и должность исполнительного продюсера в проекте сервиса Amazon и Риз Уизерспун «Something from Tiffany’s». В основе романтической комедии — одноименный роман Мелиссы Хилл. Жизнь главной героини истории переворачивается с ног на голову, когда, доставляя предназначенное другой девушке обручальное кольцо, она встречает мужчину, предназначенного ей судьбой. Снимет картину Дэрил Вейн («Нам всем конец», сериал «Моцарт в джунглях»).

Источник:

Deadline

Кастинг: Кристина Риччи, Марк Стронг, Зои Дойч