Люк Бессон нашел исполнителя одной из главных партий в своей новой картине «DogMan» — выбор пал на Калеба Лэндри Джонса, в прошлом году получившего приз Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль. Бессон поставит кино по собственному сценарию и силами своей компании LBP. Также в производстве примет участие компания EuropaCorp, основанная Люком, а теперь принадлежащая Vine Alternative, базирующейся в Нью-Йорке. «DogMan» — история ребенка, уже успевшего настрадаться в этой жизни и находящего утешение в любви к собакам. Ожидается, что съемки начнутся в мае и пройдут во Франции и США.

*   *   *

Изабель Юппер снова поработает с режиссером Жан-Полем Саломе, у которого снялась в 2020-м в криминальной драмеди «Крестная мама». На этот раз она сыграет главную роль в триллере «Легкая добыча», основанном на реальных событиях. В центре сюжета — гражданская активистка Морин Кирни (авторы фильма называют ее «европейской Эрин Брокович»), которая становится жертвой жестокой расправы: женщину обнаруживают привязанной к стулу и со следами пыток на теле. Травмированная Морин не помнит деталей нападения, а расследование инцидента неожиданно превращает ее из потерпевшей в подозреваемую.

*   *   *

Эйса Баттерфилд и Наталия Дайер (звезды сериалов «Половое воспитание» и «Очень странные дела» соответственно) подписались на главные роли в хоррор-триллере «All Fun and Games». Лента станет полнометражным дебютом Эри Косты (продюсера «Тайлера Рейка» и двух последних «Мстителей») и Эрена Селебоглу (сериал «Клиника»). Производством фильма займется компания Энтони и Джо Руссо AGBO. Сюжет пока что держится в секрете: известно лишь, что герои истории — братья и сестры, которые вынуждены участвовать в опасной игре с «дьявольскими» сюрпризами.

Источник:

Variety

Кастинг: Калеб Лэндри Джонс, Изабель Юппер, Эйса Баттерфилд, Наталия Дайер