В байопике «Оппенгеймер» солидное актерское пополнение — на роли в картине Кристофера Нолана подписались Флоренс Пью, Рами Малек и актер/режиссер Бен Сэфди. Трио усилило и без того суперзвездный каст картины — новички составят компанию Киллиану Мерфи, Эмили Блант, Роберту Дауни-мл. и Мэтту Деймону. Кино расскажет о физике Дж. Роберте Оппенгеймере и процессе создания атомной бомбы в рамках «Проекта Манхэттен». Студия Universal описывает будущую картину как «эпический триллер, погружающий зрителя в мир загадочного человека, который сталкивается с парадоксальной ситуацией — он должен рискнуть уничтожить мир, чтобы спасти его». Оппенгеймера, напомним, изобразит Мерфи, Блант сыграет его жену. Пью досталась роль Джин Тэтлок — студентки медицинской школы, коммунистки и любовницы физика. Малек сыграет одного из ученых, а Сэфди — физика Эдварда Теллера, создателя водородной бомбы. Премьера «Оппенгеймера» назначена на 21 июля 2023 года.

*   *   *

Уилл Форте, Уилл Феррелл и Джейми Фокс составили костяк актерского ансамбля комедии «Strays» («Бродяги»). Гибридное кино (живые актеры + CGI) ориентировано на взрослую аудиторию и расскажет о псе (голос Феррелла), которого бессердечный хозяин (персонаж Форте) выбросил на улицу. Бедняга объединяется с другими бездомными собаками, чтобы отомстить бывшему владельцу. Фокс озвучит одного из бродячих псов. Поставит комедию Джош Гринбаум («Барб и Звезда едут в Виста дель Мар») по сценарию Дэна Перро (сериал «Американский вандал»). Съемки уже закончились, в настоящий момент идет постпродакшн фильма.

*   *   *

Тандиве Ньютон ведет переговоры с Warner Bros. по поводу главной женской роли в картине «Последний танец Супер Майка» (Magic Mike’s Last Dance) — триквеле драмы Стивена Содерберга «Супер Майк». Содерберг снова займет режиссерское кресло (он снял первый фильм, а постановку второго уступил своему постоянному продюсеру Грегори Джейкобсу). Ченнинг Татум в третий раз сыграет стриптизера Майка Лейна. Премьера третьего «Супер Майка» состоится на платформе HBO Max в 2022 году. Первые два фильма вышли в 2012-м и 2015-м и собрали в мировом прокате в общей сложности $285,6 млн при суммарном бюджете в $22 миллиона.

Источник:

The Hollywood Reporter

Кастинг: Флоренс Пью, Рами Малек, Уилл Форте, Уилл Феррелл, Джейми Фокс, Тандиве Ньютон