Джерард Батлер снова поработает с режиссером Риком Романом Во, у которого уже снимался в «Падении ангела» и «Гренландии». На этот раз Батлер изобразит агента ЦРУ Тома Харриса в фильме «Кандагар» (Kandahar). Харрис, застрявший в Афганистане на враждебной территории, должен вместе со своим переводчиком добраться до точки эвакуации в Кандагаре, избегая столкновения с боевиками. Снимается «Кандагар» в Саудовской Аравии — это будет первый американский фильм, целиком снятый в этой стране.

*   *   *

Аквафина составит компанию двум Николасам, Холту и Кейджу, в хорроре студии Universal «Ренфилд» (Renfield). Кейдж на днях подписался на роль Дракулы, а главного героя — Р. М. Ренфилда, подручного графа-вампира — изобразит Холт. Кого именно сыграет Аквафина, не уточняется. Действие спин-оффа «Дракулы» перенесут в наши дни и приправят комедийной интонацией. У руля постановки — режиссер «Войны будущего» Крис МакКей.

*   *   *

Олден Эренрайк и звезда «Бриджертонов» Фиби Дайневор получили главные роли в драме «Fair Play». Главная героиня истории делает стремительную карьеру, покоряя жестокий мир финансов, и это угрожает ее отношениям с любимым мужчиной: под угрозой оказывается не только помолвка, но и нечто большее. Снимает картину по собственному сценарию Хлоя Домон (сериалы «Звездный путь: Дискавери», «Кларисса»). Съемки начнутся в январе и пройдут в Сербии.

*   *   *

В актерском ансамбле триллера Netflix «Всевидящее око» (The Pale Blue Eye) солидное пополнение: к Гарри Меллингу и Кристиану Бейлу присоединились Джиллиан Андерсон, Люси Бойнтон, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс, Тимоти Сполл и Роберт Дюваль. В основе сценария — роман Луи Байяра, рассказывающий о расследовании серии убийств, которое ведет сам Эдгар Аллан По (Меллинг). В режиссерском кресле — Скотт Купер («Черная месса», «Недруги»).

*   *   *

Культовый актер и режиссер Винсент Галло возвращается на экран после восьмилетнего перерыва — он подписался на роль второго плана в триллере Ди Джея Карузо «Взаперти» (Shut In). Главная героиня истории — мать-одиночка (Рэйни Куэлли), которую вместе с детьми держит под замком ее психованный бывший (Джейк Хоровиц). Женщина замышляет побег, пока не стало слишком поздно. 60-летний Галло сыграет «аморального и наркозависимого» сообщника абьюзера.

Источник:

Deadline

Кастинг: Джерард Батлер, Аквафина, Олден Эренрайк, Джиллиан Андерсон, Винсент Галло