Звезде 25-го фильма бондианы «Не время умирать» Ане де Армас предложили главную роль в боевике «Балерина» (Ballerina) — спин-оффе «Джона Уика», который собирается ставить режиссер «Другого мира» и «Крепкого орешка 4.0» Лен Уайзман. Картина разрабатывалась как самостоятельная история с 2017 года, но в итоге ее сделали частью вселенной «Джона Уика». Главной героиней станет молодая наемная убийца, жаждущая отомстить людям, ответственным за гибель ее семьи. Балерина дебютировала в «Джоне Уике 3» — ее сыграла солистка Нью-Йоркского балета Юнити Фелан. Бюджет постановки составит, по разным данным, от 50 до 80 миллионов долларов. Ожидаются камео Киану Ривза и Анжелики Хьюстон.

*   *   *

Пирс Броснан изобразит наемного убийцу в триллере Филлипа Нойса («Игры патриотов», «Солт») «Быстрый Чарли» (Fast Charlie). Герой Броснана — киллер по имени Чарли Свифт, за долгие годы работы на своего босса Стэна зарекомендовавший себя как безупречный исполнитель самых сложных и опасных заказов. Конкурирующая организация пытается ликвидировать Стэна и его команду, но Чарли выживает и начинает жестоко мстить за гибель друга и начальника.

*   *   *

Лиам Нисон тоже сыграет киллера, но на пенсии. Актер подписался на главную роль в триллере «В стране святых и грешников» (In the Land of Saints and Sinners), который в марте 2022 года начнет снимать Роберт Лоренц («Заступник» с тем же Нисоном). Действие происходит в ирландской глуши, где отошедший от дел наемный убийца наделся тихо и мирно провести старость, но не тут-то было: ветерану приходится ввязаться в смертельную игру в кошки-мышки с тремя безжалостными террористами. Кроме Нисона, в фильме сыграет Киран Хайндс.

*   *   *

Вигго Мортенсен и Калеб Лендри Джонс получили главные роли в триллере «Два волка» (Two Wolves), который расскажет о самом постыдном для американской армии эпизоде войны во Вьетнаме — резне в Сонгми. Главный герой фильма — пилот вертолета Хью Томпсон, в одиночку пытавшийся остановить массовое убийство жителей деревни Милай и спасший от расправы нескольких вьетнамцев. В результате Томпсон был объявлен на родине не героем, а предателем, и предстал перед трибуналом. В ходе проверки показаний пилота и вскрылась страшная правда о Сонгми. Кино поставит известный документалист Алекс Гибни («Такси на темную сторону»).

*   *   *

Эмма Робертс и Мелисса Лео снимутся в триллере «Возвращение» (Returns). В режиссерском кресле — Джордж Рэтлифф («Бульвар спасения»), за сценарий отвечает Мэттью Госсетт. В центре сюжета — возвращение домой молодой женщины (Робертс), которая загадочно исчезна двенадцать лет назад. Радостное событие омрачают старые обиды и семейные тайны, внезапно открывшиеся с появлением героини. Съемки начнутся в апреле и пройдут в Нью-Джерси.

Источник:

Deadline

Кастинг: Ана де Армас, Пирс Броснан, Лиам Нисон, Вигго Мортенсен, Эмма Робертс