Кассовые сборы "Черной пантеры" достигли 900 миллионов долларов

Фильм студии Marvel «Черная пантера» с легкостью удержал лидерство в американском и международном прокатах. По итогам третьих выходных картина собрала в американском прокате еще 65,7 миллиона долларов, то есть сборы упали по сравнению с предыдущим уик-эндом всего на 41 процент.

Совокупные американские сборы фильма превысили 500 миллионов долларов, и по этому показателю «Черная пантера» уже вошла в десятку самых успешных кинопроектов в истории североамериканского проката. Мировые достигли 897,7 миллиона долларов. Стоит отметить, что в общем зачете еще нет сборов в России, Японии и Китае. Без всякого сомнения, уже в ближайшее время «Черная пантера» присоединится к элитному клубу миллиардеров.

Второе место в домашнем прокате занял боевик «Красный воробей», в котором главную роль исполнила Дженнифер Лоуренс. Фильм собрал в свои премьерные выходные лишь 17 миллионов долларов, и это весьма слабый старт для проекта с бюджетом в 69 миллионов долларов.

На третьем с результатом 13 миллионов долларов оказался еще один дебютант — боевик под названием «Жажда смерти». Прокатная судьба этого фильма будет более благоприятной, так как его производственный бюджет всего 30 миллионов долларов.

Кассовые сборы «Черной пантеры» достигли 900 миллионов долларов