Кассовые сборы "Аладдина" превысили 900 миллионов долларов

Мировые кассовые сборы фильма “Аладдин” студии Walt Disney достигли 900 миллионов долларов. Об этом свидетельствует статистика издания Deadline. Таким образом, он присоединился к списку других проектов студии – “Книга джунглей”, “Красавица и чудовище”, “Алиса в стране чудес”, – которым удалось достичь такого результата.

Также “Аладдин” занимает третью строчку в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года, а среди кинопроектов, не являющихся экранизациями комиксов, и вовсе первую. Большим спросом у зрителей картина, основанная на культовом мультфильме, пользовалась в азиатском регионе. Так, в Японии ее сборы превысили 70 миллионов долларов, а Южной Корее – 60 миллионов. Более 50 миллионов фильм собрал в Китае.

Согласно прогнозам, финальные сборы “Аладдина” могут составить около 950 миллионов долларов. Это лучшее достижение в карьере как исполнителя главной роли Уилла Смита, так и режиссера Гая Ричи. Будет ли история продолжена на больших экранах, на момент публикации данной заметки не было известно.

В фильме также снимались Мена Массуд, Наоми Скотт, Марван Кензари, Навид Негабан, Назим Пэдрад, Билли Магнуссен, Амир Бутрус, Нуман Акар, Амер Чадха-Патель и другие.

Кассовые сборы “Аладдина” превысили 900 миллионов долларов