Оформляйте кредитные карты онлайн на сайте vkredit-online.ru. Быстрый и удобный способ, большой выбор карт.

Как стать Арагоном: советы от Вигго Мортенсена

Не так давно Amazon объявил о съёмках приквела к знаменитой трилогии Толкиена, на которую запланирован фантастический бюджет свыше 500 миллионов долларов. Сериал расскажет о молодых годах Арагона, но кто сыграет в нём главную роль остаётся загадкой. Кем бы он ни был, у него уже есть набор советов от маститого Арагона, Вигго Мортенсена, снимавшегося в трилогии Питера Джексона пятнадцать лет назад.

Во-первых, Мортенсен советует изучать матчасть: «очень тщательно прочитать этого гигантского Властелина Колец», а потом познакомится с текстами, которыми вдохновлялся Толкиен. «На пример, про «Зигфрида, Убийцу Драконов», или сагу о Вёльсунгах», — уточняет он.

Более неожиданно то, что для вхождения в роль он советует смотреть фильмы Акиры Куросавы. Для него самого они стали важным этапом подготовки. Мортенсен вспоминает, что когда его пригласили на съёмки, они уже велись какое-то время, и он должен был заменить более подготовленного актёра, да ещё и сниматься в фильме по книге, которую он никогда не читал. Сначала вся затея ему совершенно не нравилась, и он злился на себя, что дал согласие, но до места съёмок лететь было 13 часов, он взялся читать книгу в самолёте и его затянуло. «Это было сильно похоже на истории, знакомые мне с детства, все эти северные саги и викинги», — вспоминает Мортенсен. Приземлившись, он сразу включился в съёмочный процесс, хотя у его предшественника было несколько месяцев для обучения верховой езде и эльфийскому языку. С первыми сценами повезло, так как они почти не включали диалогов, а представляли собой поединки на мечах. Так в атмосферу фильма он смог сначала погрузится физически, а только потом начать говорить. «В конце концов, я был рад, что взялся за проект. Он открыл передо мной многие двери, было много весёлых моментов на съёмках всех трёх частей. Хоть они не идеальны, конечно».

Мортенсен родился в Соединённых Штатах, но отец его датчанин — отсюда такие познания в скандинавских сказаниях и саге о Вёльсунгах.

В ближайшее время выходит фильм «Зелёная книга» Питера Фарелли, где мы увидим актёра в новой роли, оскороносной, как предсказывают многие специалисты.

Поделитесь с друзьями

Как стать Арагоном: советы от Вигго Мортенсена