"Игра престолов" могла завершиться тремя полнометражными фильмами

Популярный телевизионный сериал «Игра престолов» мог завершиться по-настоящему на высокой ноте, а именно, — полнометражной трилогией, каждая из частей которой была бы выпущена в мировой прокат. Как сообщает издание EW, такова была задумка продюсеров проекта Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса,

Дело было не в том, что дуэт хотел снимать фильмы как таковые, но это казалось единственным способом получить необходимое финансирование и время для задуманного ими эпического финала. «Мы имели дело с масштабной фантастической историей, крайне популярными персонажами и огромными инвестициями в их развитие, поэтому в один двухчасовй фильм все это бы не уместилось», — прокомментировали продюсеры.

Однако руководство телеканала HBO отклонило это идею, но пообещало создателям шоу, что у них будут все необходимые ресурсы, чтобы снять сезон эпических масштабов, ничем не уступающий летним блокбастерам. Бюджет каждого из эпизодов оценивается в 15 миллионов долларов.

Финальный сезон сериала будет представлен зрителям летом 2019 года. Напомним, что в феврале 2018 года «Игра престолов» завоевала главную независимую кинопремию России KinoNews 2018 в категории «лучший сериал».

«Игра престолов» могла завершиться тремя полнометражными фильмами