«Игра престолов» могла стать фильмом

В 2012 году, когда появился еще один сезон «Игры престолов», все сценаристы сериала начали продумывать, как лучше всего закончить прекрасный проект. По их задумкам, финал требовал много денежных вкладов, и они переживали, что НВО просто не захочет их спонсировать. Тогда Бениофф и Уайсс решили поделить концовку на три больших фильма и запустить их в кинозалах.

Бениофф и Уайсс не желали переходить на кино, но они считали, что это единственный выход для достойного завершения сериала. В результате создатели зря переживали: канал НВО, для которого сериал стал нереально выгодным, не собирался отдавать конец кинотеатрам и выделил денежные средства. В общем, на работу над восьмым сезоном ушло где-то 90 миллионов долларов, по 15 мл за серию.

Сценаристы проекта пытаются скрыть сюжет заключительного сезона, а на съемках игры престолов были выполнены различные меры безопасности, призванные защитить проект от утечек. Но сейчас благодаря информации от Entertainment Weekly стали вскрыты первые подробности.

Сезон откроется в Винтерфелле, куда попадает Дейенерис и ее армия. Во многом сцена будет повторять начало первого эпизода, когда в семейное гнездо Старков прибыл король Роберт. Затем будет происходить взаимодействие между героями, одни из которых до этого не сталкивались, а других связывают запутанные отношения. Все они пытаются приготовиться к нападению армии мертвых.

Остальные детали скрыты, но сказано то, что Санса вовсе не рада, что Джон Сноу вместе с Дейенерис.

Финал этого проекта должен стать грандиозным, и сценаристы хотят ограничить всю работу Вестеросом. Просто для создания одной сцены боя у сценаристов сериала ушло одиннадцать недель, а вся работа над 6 сериями заняла практически год. Совсем недавно Софи Тернер пояснила, что по числу смертей заключительный сезон в несколько раз превосходит все прошедшие сезоны.

«Все очень серьезно. Пару лет назад на создание боя мог понадобиться лишь один день, а теперь на это уходит практически на неделю, — рассказывает о новом сезоне Кит Харингтон. — Они желают все показать правильно, они пользуются разными методами, чтобы у них появился выбор».

Коллегу по съемкам пытается поддержать Эмилия Кларк: «Подготовка длится дольше, костюмы стали интереснее, грим и прически лучше. У каждой детали, мимолетного разговора, каждого дуновения ветра, есть ощущение, все происходит, «так как надо».

Восьмой сезон этого проекта начинается в апреле 2019 года, но дата еще не подтверждена официально.

Если вам нравится другое не менее популярное телешоу Дом 2, вам должен понравиться сайт dom2-tube, на котором представлены записи всех передач.

Поделитесь с друзьями

«Игра престолов» могла стать фильмом