Иэн Сомерхолдер сыграет в сериале о вампирах от Netflix

Стриминговый-сервис Netflix выпустит 10-эпизодный телесериал о вампирах, который основан на комиксе Джонатана Мэйберри. Называться проект будет «Вампирские войны» (V-Wars), а главную роль исполнит звезда многосерийного фильма «Дневники вампира» Иэн Сомерхолдер.

Если вас интересует биография данного актера, рекомендуем почитать ее на сайтеhttps://2aktera.ru/akteri/ien-somerholder

Постановкой «Вампирских войн» займётся Брэд Тернер («Побег», «24 часа»). Исполнительными продюсерами выступят создатели сериалов «Пинкертоны» и «Миссия ясновидения» Уильям Лорин и Гленн Дэвис.

В центре сюжета «Вампирских войн» доктор Лютер Суонн (Сомерхолдер), чья жизнь превращается в страшный кошмар, когда его лучший друг Майкл Файн внезапно становится кровожадным хищником из-за таинственной болезни и начинает пожирать людей. Вскоре вирус прогрессирует, число вампиров увеличивается, а оставшиеся в живых люди объединяются во враждующие друг с другом лагеря. В это время Суонн пытается изобрести противоядие, а Файн становится лидером немногочисленной вампирской шайки.

«Мы и подумать не могли о ком-то кроме Иэна Сомерхолдера. У него есть определённое понимание вампирского жанра, ведь он исполнял главную роль в «Дневниках вампира». Теперь он может не только стать ведущим актёром «Вампирских войн», но также поработать в качестве режиссёра в этом сезоне. Мы очень рады возможности сотрудничать с Netflix и развивать тот мир, который создал Джонатан Мэйберри в комиксе» — рассказывает один из продюсеров проекта.

Впервые о сериале «Вампирские войны» стало известно в 2014 году, когда студия Entertainment One объявила о работе над экранизацией. Однако вскоре студия перестала заниматься проектом, и он перешёл в руки другой компании вместе с экранизацией комикса IDW под названием «Locke and Key».

Год назад Сомерхолдер покинул сериал «Дневники вампира», который к тому моменту насчитывал 8 сезонов. На данный момент у актёра подписан контракт продюсерами Warner Bros. Television.

Ежегодно Netflix тратит 8 миллиардов долларов на производство собственных фильмов и сериалов. «Вампирские войны», как и сериал «Джессика Джонс» входит в список контента, произведённого совместно со студией Marvel.

THR

Иэн Сомерхолдер сыграет в сериале о вампирах от Netflix