В минувшую пятницу во время эфира в Instagram Холли Берри сообщила поклонникам, что хочет примерить на себя образ женщины, планирующей стать мужчиной. Актриса рассказала, что уже начала подготовку к роли трансгендера и отметила, что, вероятнее всего, это будет ее ближайший проект. Берри сказала, что хочет «погрузиться в этот мир», имея в виду транс-сообщество.

Инициатива актрисы оказалась наказуема, но не в том смысле, что к ней бросились с контрактами на подпись — наоборот, ее раскритиковали в сети и фактически вынудили отказаться от этой затеи. Берри, всегда горячо поддерживавшей ЛГБТК+, посоветовали — как цисгендерной женщине — выбирать для себя соответствующих ее гендерному статусу персонажей.

7 июля Холли в Twitter заявила, что отказывается от своей идеи, и принесла извинения представителям транс-сообщества, отметив, что будет справедливо, если об историях трансгендеров будут рассказывать трансгендеры. Два года похожая история произошла со Скарлетт Йоханссон, которая хотела сыграть трансперсону в драме Rub and Tug, но была подвергнута критике и спустя неделю отказалась от участия в проекте.

Источник:

Variety

Холли Берри вынудили отказаться от роли трансперсоны