Хлоэ Грейс Моретц, исполняющая в «Суспирии» роль танцовщицы Патрисии, которая исчезает из танцевальной школы в Берлине времен холодной войны, рассказала, что в фильме будет много обнаженных сцен.

«Больше всего меня поразило, что в этом нет никакого вуайеризма, — рассказала она. – Это очень вдохновляющая сцена, очень интересное изображение физической женственности, нагота играет большую роль в Викке (западной неоязыческой религии – Прим.) и используется в ритуале воскрешения».

По мнению Моретц, столько качественно сцены с обнаженкой используются в фильме благодаря его режиссеру, Луке Гуаданьино. «Многие удивятся, что взрослый мужчина может так показывать женщин. Самое удивительное в Луке, что он видит человека, а не его пол. И он хочет запечатлеть на экране максимально адекватно то особенное, что есть в этом человеке. Он и сам особенный, у него чистая, настоящая душа».

Моретц есть с чем сравнивать, так как за свою десятилетнюю карьеру она успела поработать с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе, Тим Бертон и Оливье Ассаяс. Она назвала фильм «самым близким к современному Стэнли Кубрику из того, что я видела» и хвалила Гуаданьино за то, что он всегда подстегивал актеров двигаться дальше. «Он реально позволяет делать все, что хочешь. У него совершенно нетрадиционный подход».

«Суспирия» выходит в прокат 29 ноября

Хлоэ Грейс Морец: «Нагота в “Суспирии” очень вдохновляющая, в ней совсем нет вуайеризма»