Актёрский состав продолжения супергеройского фильма Дэвида Ф. Сандберга пополнился оскароносной Хелен Миррен («Форсаж 8», «Екатерина Великая»). Британская актриса получила роль главной злодейки Гесперы, приходящейся дочерью титану Атланту. Ранее «новичком» франшизы Warner Bros. стала певица Рэйчел Зеглер, исполнившая роль Марии в предстоящей «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга. К своим ролям во второй части также вернутся Закари Ливай и Эшер Энджел.

Издание THR утверждает, что обе актрисы будут играть сестёр, но пока не уточняется какие именно персонажи DC станут первоисточником супергероинь. Всё дело в том, что никакой Гесперы в комиксах не существует. Судя по анонсу, у антагонистки Миррен весьма мощные способности, так что она может помериться силами с самим Шазамом (альтер-эго подростка Билли Бэтсона), обладающим способностями шести древних мифологических персонажей. Однако супергерой не будет сражаться со Злом в одиночку. В финале первого фильма зрителям представили его богоподобную семью, которая обязательно вернется в сиквеле.

Интересно, что в прошлом году появился слух: в «Ярости богов» новыми врагами Бэтсона / Шазама выступят три «таинственные сестры». Студия Warner Bros. искала актрис с большой разницей в возрасте и типажей Зендаи, Холли Берри / Евы Грин и Хелен Миррен. Тогда создатели блокбастера информацию инсайдеров не прокомментировали.

Источник:

The Hollywood Reporter
The Illuminerdi

Хелен Миррен сыграет злодейку Гесперу в сиквеле «Шазама!»