Дель Торо получил зеленый свет от Netflix на съемки «Пиноккио», кукольную музыкальную версию классической детской сказки о кукле, которая хотела превратиться в настоящего живого мальчика. Помимо режиссуры он напишет сценарий и спродюсирует фильм.

Действие фильма будет происходить в Италии 1930-х, довольно бурном историческом периоде, когда фашизм был на подъеме, и Бенито Муссолини взял контроль над страной в свои руки. Съемки «Пиноккио» начнутся этой весной. Тоталитарный режим уже служил фоном для фильмов дель Торо – в «Хребете дьявола» и «Лабиринте фавна» события происходили в Испании времен правления Франко.

«Ни одна художественная форма не повлияла на мою жизнь и мою работу больше, чем анимация, и ни один персонаж в истории не имел такой глубокой личной связи со мной, как Пиноккио, — сказал дель Торо в своем заявлении. – В нашей истории Пиноккио – это невинная душа с черствым отцом, потерявшаяся в мире, который не способна понять. Он отправляется в необыкновенное путешествие, которое позволяет ему глубже понять своего отца и настоящий мир. Сколько себя помню, всегда хотел снять этот фильм».

Дель Торо ранее сотрудничал с Netflix на удостоенном наград Emmy сериале «Охотники на троллей», первой части трилогии «Сказок Аркадии» DreamWorks. Премьера следующей главы, «3Below», состоится в декабре, и в 2019 году за ней последуют «Волшебники». Он также выступил создателем хоррор-антологии Netflix, «Гильермо дель Торо представляет 10 после полуночи».

Снимать «Пиноккио» дель Торо будет при помощи компаний Jim Henson Company, стоявшей за «Темным кристаллом», и ShadowMachine, создавшей «Коня БоДжека».

«На протяжении своей выдающейся карьеры Гильермо демонстрировал мастерство, вдохновляя людей своими магическими мирами, наполненные незабываемыми и великолепными персонажами, от монстров в «Лабиринте фавна» до водяного монстра в «Форме воды», – заявила вице-президент детского и семейного направления Netflix Мелисса Кобб. – Мы невероятно рады расширить наши отношения с Гильермо, и знаем, что его глубоко трогательное видение Пиноккио на Netflix будет с восторгом принято аудиториями всего мира».

Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix