Гильермо Дель Торо выложил в своем Twitter список нереализованных проектов. К каждому из 18-ти наименований был написан полноценный сценарий, однако продюсеров и спонсоров ни один так и не нашел. В основном перечень состоит из экранизаций, но есть и названия источник которых определить трудно, а сам Дель Торо намеков не дал.

Список выглядит так:

«Ведьмы» по книге Роальда Даля

«Темная Лига Справедливости» по комиксам DC

«Красавица и чудовище»

«Хребты безумия» по книге Говарда Ф. Лавкрафта

«Фантастическое путешествие» — ремейк одноименной картины 1966 года

«Граф Монте-Кристо»

«Мост Мефисто»

«Тихоокеанский рубеж 2» — совсем иная версия сиквела

«Секретный проект»

«Суеверный»

«Аллея кошмаров» — ремейк одноименного нуара 1947 года

«Особняк с привидениями»

Пилотный эпизод сериала «Халк»

«Погребенный великан» по роману Кадзуо Исигуро

«Гроб»

«Друд» по роману Дэна Симмонса

«Список семи», написанный совместно с Марком Фростом

«Ветер в ивах» по книге Кеннета Грэма

Дель Торо также отметил, что есть и другие нереализованные проекты, о которых он не хочет говорить. На каждый, по его словам, он потратил очень много времени и сил. К тому же «Хребты безумия» даже запускались в производство, но съемки были свернуты из-за проблем с финансированием. Дель Торо уточнил, что не ищет в данным момент продюсерской помощи для запуска какого-либо из этих фильмов, поскольку сейчас занят другими проектами. В частности, режиссер в данный момент работает над одним из таких долгостроев – экранизацией «Пиноккио» Карло Коллоди, который заказал ему Netflix.

To be clear these screenplays are WRITTEN, done. Each of them took months or years of my life. Meetings, synopsis, beat sheets and were all written, features- 90-130 pages each.

— Guillermo del Toro (@RealGDT) 26 ноября 2018 г.

2/2 SECRET PROJECT (UNTITLED), SUPERSTITIOUS, NIGHTMARE ALLEY, HAUNTED MANSION, THE HULK pilot, THE BURIED GIANT, THE COFFIN, DROOD, LIST OF 7 (Mark Frost) and a few others…

— Guillermo del Toro (@RealGDT) 26 ноября 2018 г.

Гильермо Дель Торо рассказал о своих нереализованных проектах