Флэш и Супермен перестали быть приоритетом для Warner Bros.

Фильмы про супергероев Флэша и Супермена перестали быть приоритетом для студии Warner Bros. Как сообщает издание Deadline, вместо этого студия намерена сосредоточиться на экранизациях комиксов, посвященных героям женского пола, таким как Бэтгерл, Супергерл, Затанна и другим.

Отметим, что ранее уже были запущены в производство другие «женские» экранизации, в первую очередь сиквел фильма «Чудо-женщина» и картина «Хищные птицы», в которой вновь появится Харли Квин и дебютируют иные популярные героини DC. Четкого графика реализации следующих проектов пока нет.

Напомним, что изначально планировалось приступить к съемкам сольного фильма о «Флэше» в марте 2019 года, однако осенью 2018 года стало очевидно, что график невозможно выдержать из-за неготовности сценария и занятости исполнителя главной роли Эзры Миллера в других проектах, в частности, в съемках третьей части «Фантастических тварей».

Что касается сольника Суперемена, то после провала «Лиги справедливости», его перспективы оказались очень туманными. Генри Кавилл отказался от участия в фильме «Шазам» предпочел связать себя долгосрочным контрактом с потоковым сервисом Netflix, который занялся созданием сериала «Ведьмак».

Флэш и Супермен перестали быть приоритетом для Warner Bros.