Фильм "Стекло" продемонстрировал внушительный старт

Несмотря на в целом разгромную критику, триллер «Стекло», который снял М. Найт Шьямалан, вполне успешно стартовал в домашнем прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в свой премьерный день картина собрала в Северной Америке 15 миллионов долларов.

Таким образом, по итогам длинных выходных, связанных с праздником Мартина Лютера Кинга, фильм может собрать от 45 до 50 миллионов долларов. Стоит отметить, что производственный бюджет «Стекла» был весьма скромным — всего 20 миллионов долларов, поэтому можно с уверенностью говорить об окупаемости проекта уже на старте.

Примечательно, что единственным инвестором являлся сам режиссер, снявший фильм на свои средства. В Северной Америке картину представляет студия Universal, за международный прокат отвечает студия Walt Disney. Напомним также, что фильм «Сплит», являвшийся второй частью трилогии, стартовал в свое время с результатом 40 миллионов долларов, а «Неуязвимый» собрал 30 миллионов в первые выходные.

В «Стекле» снимались Брюс Уиллис, Аня Тейлор-Джой, Джеймс МакЭвой, Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Люк Кирби, Спенсер Трит Кларк, Адам Дэвид Томпсон, Чарлэйн Вудард, Роб Янг и другие актеры.

Фильм «Стекло» продемонстрировал внушительный старт