"Фантастические твари 2" стартовали хуже самых пессимистических прогнозов

Фильм «Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» стартовал в Северной Америке хуже самых пессимистических прогнозов. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, картина собрала к исходу первых выходных лишь 62,2 миллиона долларов. Это существенно меньше, чем в свое время собрала в премьерный уик-энд первая серия.

Мировые сборы также оказались скромнее, чем предполагалось — 253 миллиона долларов. Примечательно, что в Китае «Фантастические твари 2» не смогли занять первое место в прокате, уступив «Веному», который остался лидером во вторые выходные.

На втором месте в американском прокате оказался мультфильм «Гринч», собравший еще 38,1 миллион долларов. Байопик посвященный Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» финишировала третьей с результатом 15,7 миллиона долларов.

Что касается упоминавшегося выше «Венома», то благодаря феноменальному успеху картины в Китае, ее мировые сборы приблизились к 800 миллионам долларов. В домашнем прокате экранизация комиксов Marvel заработала более 200 миллионов долларов, что для проекта с бюджетом всего в 100 миллионов долларов весьма неплохой результат.

«Фантастические твари 2» стартовали хуже самых пессимистических прогнозов