Келлан Латс, Эшли Грин и Джексон Рэтбоун, сыгравшие в вампирской саге «Сумерки» членов клана Калленов (Элис, Эммета и Джаспера соответственно), на днях посетили мероприятие Chicago Comic and Entertainment Expo. Там актеров спросили, как они смотрят на то, чтобы вернуться во франшизу «Сумерки», если будет решено снять шестой фильм — экранизацию вышедшего в прошлом году романа Стефани Майер «Солнце полуночи» (Midnight Sun).

Латс ответил, что с удовольствием вернулся бы, отметив, что читал «Солнце полуночи» и обнаружил, что у его героя Эммета в новой книге Майер множество интересных реплик. Рэтбоун предпочел отмолчаться, зато Грин заявила, что не прочь снова сыграть Элис. Вопрос лишь в том, что возращение главных исполнителей — Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт — можно представить с большим трудом: оба переросли вампирскую сагу и снимаются у больших режиссеров в серьезных картинах.

«Солнце полуночи» рассказывает об уже известных событиях саги, но раскрывает их с другой стороны — с точки зрения Эдварда Каллена, а не Беллы Свон, как в предыдущих романах.

Пять фильмов франшизы заработали в мировом прокате в общей сложности $3,36 млрд при совокупном бюджете $385 миллионов.

Источник:

TheWrap

Эшли Грин не прочь вернуться во франшизу «Сумерки»