Зарубежные СМИ со ссылкой на внутренние источники сообщают, что канал HBO запустил в разработку адаптацию новелл «Повести о Дунке и Эгге» (Tales of Dunk and Egg) Джорджа Р.Р. Мартина. Второй спин-офф «Игры престолов» расскажет о событиях, происходящих за 90 лет до оригинальной эпопеи, снятой под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса.

Странствующий рыцарь Дункан Высокий (Дунк) и его молодой оруженосец, принц Эйегон V Таргариен (Эгг), являются ключевыми персонажами подцикла, куда пока что входят три повести в жанре фэнтези: «Межевой рыцарь» (1998), «Верный меч» (2003) и «Таинственный рыцарь» (2010). Джордж Р.Р. Мартин еще в процессе написания этой серии, изданной в РФ под общим названием «Рыцарь семи королевств». У фанатов тут же возник резонный вопрос: будет ли кабельная сеть ждать релиза запланированных (четвертой и пятой) рассказов, чтобы приступить к съёмкам? Впрочем, серию книг «Песнь льда и огня» шоураннеры начали воплощать в жизнь в 2011 году, то есть тогда, когда писатель опубликовал только пять романов из обещанных семи.

На данный момент HBO считает проект по миру ПЛИО приоритетным, поэтому усиленно ищет продюсеров, режиссёров и исполнителей ролей. Поскольку спин-офф находится на самом раннем этапе разработки, то есть вероятность, что его постигнет судьба «Долгой ночи» – истории, непосредственно у Мартина не описывавшейся, для которой успели снять пилотную серию, но вскоре после этого сериал с Наоми Уоттс был отменён.

Напомним, что первый приквел, «Дом дракона», точно выйдет в 2022 году и расскажет о клане Таргариенов. Потомки печально известной в будущем семьи оставят обреченную Валирию и отправятся на запад, где обнаружат большую территорию с враждующими королевствами. В шоу снимутся Пэдди Консидайн, Мэтт Смит, Дэнни Сапани, Оливия Кук и Эмма Д’Арси. HBO Max не так давно опубликовал промо-ролик новинок, анонсированных на стрим-сервисе на будущий год. В частности, туда вошел тизер «Дома Дракона».

Источник:

Variety
THR

Ещё один приквел «Игры престолов»? HBO может выпустить экранизацию «Повести о Дунке и Эгге»