Компания Working Title Films, объединив усилия с Focus Features, приобрела права на экранизацию еще не опубликованного сайфая Саймона Стивенсона «Set My Heart to Five». Режиссерское кресло займет постановщик «Малыша на драйве» и трилогии «трех вкусов “Корнетто”» Эдгар Райт. За адаптацию отвечает сам автор литературного первоисточника.

Действие книги разворачивается в 2054 году. Главный герой истории — андроид-дантист Джаред, у которого после просмотра фильмов 1980-х и 1990-х случается сбой в программе: в роботе пробуждаются чувства. Джаред решает убедить людей предоставить всем роботам возможность испытывать человеческие эмоции и, чтобы найти создавшего его программиста, отправляется в долгое путешествие по западному побережью США. Также андроид планирует написать сценарий фильма, который изменит мир.

Следующим фильмом Райта, который можно будет увидеть на большом экране, станет хоррор-триллер «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho), премьера которого назначена на 17 сентября этого года (в России картина выйдет 24 сентября) — есть надежда, что пандемия коронавируса к тому времени пойдет на спад и не внесет коррективы в осенний график релизов.

Кстати, ранее Райт дважды прокомментировал ситуацию с COVID-19. Во-первых, режиссер призвал зрителей поддержать закрывшиеся независимые кинотеатры путем приобретения абонементов и подарочных карт. Райт сказал, что у зрителя, разумеется, не будет возможности сходить в кино прямо сейчас по своему абонементу, зато появится уверенность, что «ближайший к нему храм кино не закроется навсегда».

Во-вторых, постановщик в своем Twitter’е намекнул, что кинематографисты могли бы извлечь выгоду из того, как в настоящий момент, в период карантина, выглядят крупнейшие города мира: дневных съемок опустевших улиц могло бы хватить для использования в постапокалиптических картинах на годы вперед! А чтобы избежать нарушений правил карантина, Райт предлагает снимать улицы с дронов.

Источник:

The Hollywood Reporter

Эдгар Райт экранизирует роман о расчувствовавшемся роботе